Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФАС потребовала от «Аэрофлота» снизить цены на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Аэрофлота» устранить нарушения в ценовой политике на авиабилеты и обеспечить доступность рейсов, сообщает ТАСС.

«В связи с исключительным положением “Аэрофлота” на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран, ФАС России требует от ПАО “Аэрофлот” незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении доступности рейсов», — заявили в службе. 

В ФАС назвали неправомерной попытку заработать на гражданах, которые оказались в чрезвычайной ситуации, при наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов.

В «Аэрофлоте» сочли претензии ФАС странными и заявили, что не предпринимали действий, направленных на увеличение стоимости билетов.

«Подобные заявления в отношении компании, которая в течение двух недель круглосуточно занята эвакуацией граждан нашей страны из регионов со сложной эпидемиологической обстановкой, звучат как минимум странно», — сказала пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

Она добавила, что на фоне нервной обстановки в социальных сетях быстро распространяются информационные вбросы и слухи, в том числе и о повышении цен на билеты.

«Мы вместе с представителями СМИ вчера разобрали несколько кейсов из социальных сетей с обвинением в якобы имеющем место завышении цен, вместе проверили буквально под камеру цены на заявленные перелеты на сайте “Аэрофлота”. Фактическая цена в некоторых случаях в десять раз ниже», — цитирует Спивакову РБК.

15 марта «Аэрофлот» сообщил, что организует спецрейсы из разных городов Европы, которые доставят в Россию пассажиров компании, лишившихся возможности вернуться из-за пандемии коронавируса и прекращения полетов. Но за границей остались не только пассажиры «Аэрофлота».

19 марта «Аэрофлот» сообщал, что сайты-агрегаторы продавали билеты авиакомпании по завышенным ценам. В некоторых случаях стоимость была в 10 и более раз выше реальной. Компания рекомендовала проверять информацию о ценах на авиабилеты и приобретать их на официальном сайте www.aeroflot.ru, сообщает «Интерфакс»

Международная правозащитная группа «Агора» начала оказывать правовую помощь в связи с пандемией коронавируса. Среди тем, на которые готовы консультировать адвокаты «Агоры», есть и отмена туристических путевок и различных поездок, а также невозможность выезда или въезда в страну. Обратиться к правозащитникам через WhatsApp по номерам: +7 (917) 938-08-77 и +7 (962) 570-13-05, а также в Telegram: @Covid19LawAgora и @help_covid19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: