Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве увеличат число больниц, которые будут принимать пациентов с коронавирусом

В Москве в ближайшее время планируется перепрофилировать десять больничных корпусов для приема больных с коронавирусом, об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, уже работающие стационары, в том числе инфекционная больница в Коммунарке, полностью справляются с потоком больных. Городские власти решили развернуть дополнительные мощности заранее. Ракова отметила, что два дополнительных стационара — НИИ имени Склифосовского и Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн — уже запущены, на следующей неделе еще несколько стационаров будут готовы принять больных с коронавирусом.

«Мы специально проводим большую работу, чтобы адаптировать существующие помещения к работе с заболевшими коронавирусом. В первую очередь каждую койку мы хотим обеспечить оборудованием для подачи кислорода в случае необходимости. Более того, должны быть обеспечены санитарные шлюзы, которые позволяют отделить грязную и чистую зоны», — сообщила Ракова.

Сейчас, отметила заместитель мэра, большинство пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в Москве принимает больница в Коммунарке. Проводится большая работа по привлечению кадров — медиков-волонтеров, ординаторов и другого медперсонала. Они проходят дополнительное обучение. Ракова также пообещала, что все медработники получат дополнительную денежную надбавку «за работу по борьбе с коронавирусом».

Как рассказал «Новой газете» помощник главного врача Николай Рубцов, городская клиническая больница №40 в Коммунарке набирает волонтеров для выполнения задач медсестер, санитарок, психологов и администраторов. Добровольцем может стать любой желающий, но в первую очередь медучреждению нужны врачи любой специализации и студенты-медики колледжей и вузов.

За сутки в России зарегистрировали 53 новых случая коронавирусной инфекции в 18 регионах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на оперштаб. Общее число заболевших в стране 306 человек.

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе: как не заразиться, кто в зоне риска и что будет, если нарушить условия карантина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: