Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сургуте потеряли 80 пассажиров, которые летели одним рейсом с заболевшим коронавирусом 

Сюжет: Пандемия COVID-19

Полиция и эпидемиологи Роспотребнадзора не могут найти фактические адреса 80 пассажиров, летевших одним рейсом с жителем Сургута, у которого подтвердился коронавирус, сообщает Znak.com.

«Большая просьба к пассажирам, прилетевшим 16 марта рейсом “Ютэйра” № 253 Москва — Сургут, позвонить по месту проживания в поликлинику и сообщить, что летели данным рейсом, чтобы ускорить взятие под медицинское наблюдение и взятие материала для исследования», — сказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. Всего в самолете было 133 пассажира.

Читайте также Запертые коронавирусом. Что делать, если вы оказались за границей и не можете вернуться домой?

По словам Кудрявцевой, житель Сургута отдыхал в Европе. Он путешествовал по Великобритании, Австрии, Германии и вернулся в город через Москву. По прибытии он почувствовал себя нездоровым и обратился в медицинскую организацию. Это второй случай подтвердившегося коронавируса в Сургуте.

Российские авиакомпании из-за коронавируса эвакуируют россиян из Испании, Португалии, Черногории, Молдавии, Венгрии, Египта, с Кипра. 21-23 марта компания «Аэрофлот» совершит шесть рейсов из Будапешта, один рейс из Каира, два рейса из Кишинева, два рейса из Лиссабона, два рейса из Ларнаки, авиакомпания «Сибирь» запустит один рейс из Тенерифе.

По данным Роспотребнадзора, средний инкубационный период коронавируса достигает 5,1 дня. У 97,5% людей симптомы заболевания проявляются в течение 11,5 дня с момента заражения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: