Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова пожаловалась в полицию на преследование; ей сказали не злоупотреблять обращениями

ЛГБТ-активистка из Комсомольска-на-Амуре Юлия Цветкова обратилась в полицию с заявлением о преследовании петербургским активистом Тимуром Булатовым. Девушку предупредили, чтобы она не злоупотребляла своим правом на обращение.

Цветкова написала в фейсбуке, что Булатов регулярно подает на нее заявления, полицейские рассматривают каждое, в итоге было заведено три дела. Она не уточнила, по каким статьям.

В начале марта Цветкова подала на Булатова заявление в 59-й отдел полиции по Выборгскому району Петербурга. Она пожаловалась на преследование, оскорбления и клевету со стороны Булатова. В ответе ей напомнили, что она уже обращалась в полицию в 2019 году, и предупредили о «недопустимости злоупотребления правом на обращение».

Цветкову обвиняют в распространении порнографии. Активистка разместила в интернете «изображения непристойного характера» — так в полиции расценили изображения в паблике «Монологи вагины». С ноября 2019 года Цветкова находилась под домашним арестом, в марте 2020-го суд отправил ее под подписку о невыезде.

Булатов объявил «нравственный джихад» представителям ЛГБТ-сообщества. В августе 2019 года организатор акции «За права ЛГБТ-молодежи» в Волгограде Владислав Погорелов пожаловался, что Булатов ему угрожает и желает смерти. Булатов также угрожал гражданской и ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой, которая в июле 2019 года была жестоко убита.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: