Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин призвал предоставить отсрочку по всем налогам для малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин предложил меры по поддержке малого, среднего бизнеса и микропредприятий. Об этом он заявил во время обращения к россиянам в связи с коронавирусом.

Он призвал работодателей обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. В качестве мер государственной поддержки он предложил предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев для малого и среднего бизнеса. Для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды, добавил Путин.

«Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев. В целом прошу правительство и Центральный банк предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование», — заключил он.

Также Путин предложил ввести полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Обновлено в 17:26. Федеральная налоговая служба России приостановила блокировки счетов при наличии задолженностей по уплате налогов, сборов и страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства из-за коронавируса до 1 мая 2020 года, сообщает ТАСС.

В том же обращении Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций, объявил неделю с 30 марта нерабочей, предложил перенести общероссийское голосование по поправкам к Конституции, а также сообщил, что все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в ближайшие полгода, должны продлеваться автоматически.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: