Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Альшанская призвала устроить в семьи воспитанников детских домов на время карантина

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская призвала забрать детей из детских домов из-за риска заболеваний. По ее мнению, их надо на полгода раздать в семьи и временно закрыть детдома.

Елена написала в фейсбуке, что ей уже не раз сообщали: органы опеки начинают препятствовать семейному устройству, обосновывая меры карантином, не дают кандидатам знакомиться и забирать детей. Дети находятся в детдомах безвылазно, без доступа волонтеров и кандидатов, а персонал ездит к ним каждый день на общественном транспорте. По мнению Альшанской, «надо ровно наоборот».

Она назвала дополнительными рисками скученность, невозможность изолировать реально болеющих, если их больше двух, постоянное «паломничество» людей с улиц — персонала.

«Надо всех временно, на полгода, прямо сейчас раздать в замещающие семьи. С договорами, где будут все меры карантина прописаны, с выплатой средств на содержание ребенка. Конечно, в первую очередь вернуть в кровные и родственникам. И если там по бедности дети в детских домах находились — те же меры полного обеспечения продуктами. А всех, у кого нет тех, кто их готов забрать, или если слишком высоки риски дома — на полгода в семью», — считает Альшанская.

Российские медики готовятся к «взрывному развитию» ситуации с распространением коронавирусной инфекции, ее сравнивают с ядерной реакцией. Об этом сообщил главный инфекционист московского минздрава Николай Малышев. По его словам, сначала больные появлялись в арифметической прогрессии, теперь — в геометрической. Малышев отметил, что только за одни сутки заболеваемость увеличилась почти в три раза. 25 марта в Москве умерли два пациента с коронавирусом.

По данным на 26 марта, в России зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: