Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские медики готовятся к «взрывному» развитию ситуации с коронавирусом

Российские медики готовятся к «взрывному развитию» ситуации с распространением коронавирусной инфекции, ее сравнивают с ядерной реакцией. Об этом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» сообщил главный инфекционист московского минздрава Николай Малышев.

По его словам, сначала больные появлялись в арифметической прогрессии, теперь — в геометрической. Малышев отметил, что только за одни сутки заболеваемость увеличилась почти в три раза. Медики не исключают, что коронавирусом может заразиться «огромное количество» людей.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы врачи могли дистанционно поставить диагноз. Кроме того, в регионах на случай дальнейшего распространения коронавируса готовятся дополнительные койко-места в стационарах. Например, в Чите работу городской больницы № 1 перепрофилируют исключительно под лечение пациентов с коронавирусом. Для этого минздрав Забайкальского края изменит схему экстренной госпитализации.

По состоянию на 25 марта в России коронавирусом заразились 658 человек, за последние сутки инфекция была диагностирована у 163 человек. 29 человек выздоровели, летальных случаев нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что реальное число заразившихся людей больше, чем количество подтвержденных случаев. Он предположил, что в городе могут болеть до 500 человек.

Две частные лаборатории — «Гемотест» и «Хеликс» — с 26 марта начали выполнять тесты на коронавирус. Услуга доступна для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Симферополя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: