Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Из Шереметьева спустя пять суток отпустили гражданина Молдовы, живущего в России

Гражданина Молдовы Александра Строевича пропустили через российскую границу в аэропорту Шереметьево. Об этом «Таким делам» сообщил сам Александр. Мужчина живет в России с семьей, но пять дней назад его не пропустили на границе, потому что он иностранец.

Александр с женой и ребенком ездил в Италию и вернулся в Москву 21 марта. На пограничном контроле его не пропустили из-за мер, которые Россия ввела в связи с коронавирусом: в страну ограничили въезд иностранцев и людей без гражданства. У мужчины забрали паспорт и грозили депортацией.

Его семья прошла контроль, так как у жены и ребенка гражданство Российской Федерации. «Такие дела» публиковали монолог Александра Строевича. Он рассказывал, что у него есть разрешение на временное проживание и он единственный кормилец в семье, где у ребенка есть инвалидность.

Правительство РФ 26 марта разрешило въезд в страну иностранцам, у которых есть в России семья, и тем, кто является опекунами или попечителями российских граждан. Им будет необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: