Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин заявил, что реальное число пациентов с коронавирусом больше, чем число подтвержденных случаев

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что реальное число людей с коронавирусом больше, чем количество подтвержденных случаев. Он предположил, что в городе могут болеть до 500 человек, сообщает «РИА Новости».

«В настоящее время у нас около 500 [человек с подозрением на коронавирус], часть еще неподтвержденных. Но мы видим, что где-то реально 80-90% подтвердится… Четыреста-пятьсот, динамика такая высокая, это серьезная история уже», — сказал Собянин на совещании по вопросам здравоохранения у президента РФ Владимира Путина.

Читайте также «Мир для меня заиграл новыми красками»   Фотопроект о двадцати самоизолированных  

Он отметил, что многие вернувшиеся из-за рубежа не стали проходить тестирование, а ушли в самоизоляцию и сидят дома или на даче. «Чувствуют себя хорошо, и слава богу… но реально тех, кто болен, их значительно больше», — добавил мэр.

По данным на 24 марта, в России диагностировали 495 случаев коронавируса. Вылечились от вируса уже 22 человека.

Жители Москвы старше 65 лет с 26 марта по 14 апреля будут обязаны соблюдать домашний режим из-за угрозы распространения коронавируса. Помимо пенсионеров, из дома запрещено выходить горожанам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек), онкологическими заболеваниями, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: