Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонды «Правмир» и «Созидание» начали сбор средств для помощи врачам

Благотворительные фонды «Правмир» и «Созидание» начали сбор средств для помощи врачам. Об этом говорится на сайтах фондов.

«Правмир» открыл сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей. К фонду обратились пять медицинских учреждений из разных регионов с просьбой о помощи. Благотворители не знают, сколько заявок получат в ближайшее время, но собираются оказывать помощь по мере поступления запросов.

«У врачей по всей России, которые работают с пациентами с коронавирусом, сегодня не хватает средств защиты: нет респираторов, масок, перчаток, халатов. Запасы кончаются быстрее, чем рассчитано на мирное время. Особенно это касается масок и перчаток — их нужно менять после каждого контакта, не реже чем раз в 20 минут. Врачи работают на передовой и не могут остаться без средств защиты», — отметили в «Правмире».

Медицинские организации могут подать заявку на помощь по адресу fond@pravmir.ru.

Фонд «Созидание» собирает деньги на средства гигиены, средства защиты и вещи первой необходимости для врачей из больниц Москвы и Московской области.

Обновлено в 17:40Руководитель программ «Правмира» Анна Видич рассказала «Таким делам», где фонд собирается брать средства защиты для врачей. 

«У нас есть контрагент, который работает напрямую с поставщиком. Они продают нам их, они готовы выставить нам счет, но по официальному запросу. Мы сейчас собираем запросы из больниц, просто так [средства защиты] уже не продают», — сказала Анна.

По ее словам, средства защиты будут закупать на месяц. Больницы, которые обратились за помощью, в основном, из регионов, и одно учреждение из Москвы.  

В России за сутки скончался третий пациент с положительным тестом на коронавирус. По данным на утро 27 марта в РФ зарегистрированы 196 новых случаев заражения, общее число достигло 1036 случаев в 58 регионах. 45 человек выздоровели.

Роспотребнадзор сообщает, что две частные лаборатории в России получили тест-системы для выявления коронавируса. Всего в стране проведено 223 509 тестов на коронавирус. Более 145 тысяч человек в России находятся под медицинским контролем.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: