Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России скончался третий пациент с положительным тестом на коронавирус

Сюжет: Пандемия COVID-19

В России за сутки скончался третий пациент с положительным тестом на коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

По данным на утро 27 марта в РФ зарегистрированы 196 новых случаев заражения, общее число достигло 1036 случаев в 58 регионах. 45 человек выздоровели.

Как установлено эпидемиологическим расследованием, все заболевшие граждане в последние две недели посещали страны, не благополучные по коронавирусной инфекции. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Роспотребнадзор сообщает, что две частные лаборатории в России получили тест-системы для выявления коронавируса. Всего в стране проведено 223 509 тестов на коронавирус. Более 145 тысяч человек в России находятся под медицинским контролем из-за коронавирусной инфекции.

25 марта стало известно, что в Москве умерли два пожилых пациента с коронавирусом. Им было 88 лет и 73 года, диагнозы были поставлены прижизненно. В штабе отметили, что у обоих пациентов была пневмония, имелись сопутствующие патологии.

19 марта в Москве в инфекционной больнице скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. Главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук профессор Олег Зайратьянц заявил, что причина смерти — не коронавирус, а оторвавшийся тромб.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: