Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главного фтизиатра Краснодарского края уволили за поездку за границу во время распространения коронавируса

Главного фтизиатра Краснодарского края Наталью Шевченко уволили за то, что она скрыла поездку в Доминикану в марте, пишут «Кубанские новости».

Министр здравоохранения региона Евгений Филиппов рассказал, что Шевченко 15 марта вернулась из отпуска в Доминикане, о чем никому не сообщила. 17 марта она приступила к работе. Филиппов подчеркнул, что Шевченко несколько раз сдавала тест на коронавирус. Все они отрицательные.

Когда стало известно о поездке фтизиатра, ее уволили.

«Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса РФ», — сказал министр.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста минздрава Ставропольского края Ирины Санниковой. Ее заподозрили в нарушении частичного карантина в связи с коронавирусом. Санникова скрыла частную поездку в Испанию в начале марта, после которой она не ушла на карантин и продолжила работать: провела лекцию и контактировала с сотрудниками. Позднее ее госпитализировали и обнаружили коронавирус.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: