Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На главного внештатного инфекциониста Ставропольского края завели дело за нарушение карантина 

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста минздрава Ставропольского края. Ее заподозрили в нарушении частичного карантина в связи с коронавирусом, сообщает ТАСС.

Ирина Санникова скрыла частную поездку в Испанию в начале марта, после которой она не ушла на карантин и продолжила работать: провела лекцию и контактировала с сотрудниками. Позднее ее госпитализировали и обнаружили коронавирус.

Читайте также "Это кому-то выгодно"   Пожилые люди — о том, как они справляются с трудностями и как относятся к изоляции  

Уголовное дело завели по двум статьям УК РФ — 237 (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (Халатность).

Обновлено в 17:56. Ирину Санникову исключили из списка главных внештатных инфекционистов минздрава Ставрополья.

Полиция и эпидемиологи Роспотребнадзора не могут найти фактические адреса 80 пассажиров, летевших одним рейсом с жителем Сургута, у которого подтвердился коронавирус. Тех, кто 16 марта летел рейсом «Ютэйра» № 253 Москва — Сургут, попросили сообщить об этом в поликлинику по месту проживания.

По данным Роспотребнадзора, средний инкубационный период коронавируса достигает 5,1 дня. У 97,5% людей симптомы заболевания проявляются в течение 11,5 дня с момента заражения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: