Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Коммерсантъ»: полиции рекомендовали не задерживать граждан за мелкие нарушения из-за пандемии коронавируса

Сотрудникам МВД рекомендовали в случае незначительных правонарушений избегать задержания граждан, если они не представляют опасности для общества. В этом случае полицейским предложили ограничиваться профилактическими беседами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

С 27 марта в МВД вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса. Полиция решила ограничить личный прием граждан. Заявления принимают в почтовые ящики и на электронную почту, исключая экстренные случаи. При входе в здание МВД на Житной улице, а также в ГУМВД по Москве на Петровке и его подразделениях у сотрудников измеряют температуру. Раз в день медики обходят все служебные кабинеты, а санчасти работают круглосуточно.

Столичный главк заказал 15 тысяч масок и ожидает поставки респираторов. Их получат те сотрудники, которые совместно с представителями Роспотребнадзора проверяют соблюдение карантинных мероприятий и режима самоизоляции граждан, а также работают с иностранцами.

В МВД не стали обсуждать планы по защите от вируса.

С 26 марта ГИБДД перешла на особый режим работы из-за коронавируса. Госавтоинспекция постарается минимизировать личное общение во время предоставления государственных услуг по линии ГИБДД. Зарегистрировать транспортное средство, а также сдать экзамен на водительские права можно будет только по предварительной записи через Госуслуги.

Ведущие российские экономисты призвали срочно ввести в стране жесткий карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса. Авторы обращения считают, что вместо нерабочей недели, которую объявил президент Владимир Путин, необходим жесткий карантин, поскольку россияне воспримут неделю выходных без ограничения на передвижение и социальное взаимодействие «как неожиданные каникулы».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: