Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Тимченко и альянс «Серебряный возраст» создали коалицию для помощи пожилым

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о создании коалиции помощи пожилым людям «Забота рядом». К участию в проекте приглашаются НКО, инициативные группы, волонтерские объединения.

Цель проекта — помочь людям старшего возраста, оказавшимся в зоне риска и вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса, а также собрать подробные, экспертные инструкции о правильной помощи в условиях карантина для добровольцев.

«Среди пожилых людей, которые находятся на карантине, есть одинокие или оказавшиеся далеко от родных люди, есть люди с дефицитом самообслуживания, есть те, кому психологически сложно обратиться за помощью, и те, кто не знает, куда обращаться. Наше старшее поколение — это люди, которые привыкли справляться сами, но сейчас без поддержки и помощи многие из них не справятся», — объяснили в фонде.

В коалицию вошли уже 50 российских организаций. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить анкету и дождаться ответа от координатора.

Московские активисты и волонтеры организовали локальные проекты помощи соседям, в том числе пожилым: преподаватель математики и журналист Юрий Чеботарев предложил покупать и бесплатно доставлять продукты и лекарства, а активистка и художница Дарья Серенко призвала создавать в подъездах зоны со свободной бесплатной едой и предметами первой необходимости для соседей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: