Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Верховный суд Ингушетии ликвидировал «Совет тейпов ингушского народа»

Верховный суд Ингушетии удовлетворил иск регионального Минюста и ликвидировал общественное движение «Совет тейпов ингушского народа». Организацию обвиняли во вмешательстве в деятельность власти и публикации сведений, содержащих тайну, сообщает «Мемориал».

На заседании 23 марта «Совет тейпов» предлагал Минюсту заключить мировое соглашение и обещал устранить оставшиеся нарушения. Ведомство отказалось. 

«Совет тейпов ингушского народа» создали 2 сентября 2016 года. В апреле 2019 года задержали лидера движения Малсага Ужахова. Его обвинили в организации насилия в отношении представителей власти на несанкционированном митинге в Магасе в марте 2019 года и в создании некоммерческой организации, побуждающей граждан отказываться от исполнения гражданских обязанностей. Адвокат считает, что речь идет о «Совете тейпов». 

Сейчас «Совет» возглавляет Мурад Даскиев.

В мае 2019 года управление Минюста по Ингушетии приостановило деятельность «Совета тейпов ингушского народа». Даскиев говорил, что движение продолжит работу, несмотря на запрет. Причиной приостановления деятельности он назвал призыв к депутатам не принимать закон об отчуждении части земель в пользу Северной Осетии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: