Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы ежемесячно будет выплачивать безработным по 19,5 тысячи рублей

Мэр Москвы из-за пандемии коронавируса ввел региональную выплату для безработных. Общая сумма поступлений составит 19,5 тысячи рублей в месяц, говорится на сайте Сергея Собянина.

Как поясняет мэр, «очевидно, в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки». Выплата будет назначена автоматически, без заявлений граждан.

Сумма в 19,5 тысячи рублей для москвичей, потерявших работу, включает в себя и пособие по безработице (стипендии), и новую региональную выплату.

В 2020 году правительство России определило минимальный размер пособия по безработице от полутора до восьми тысяч рублей. Величина пособия зависит от того, к какой категории безработных относится человек.

Кто имеет право на пособие по безработице в Москве, как рассчитать его размер и на какие выплаты еще могут рассчитывать безработные — в инструкции мэрии Москвы.

Региональная выплата людям, потерявшим работу из-за ограничительных мер властей против коронавируса, — не единственная. С 30 марта в Москве запрещено покидать квартиры гражданам всех возрастов, за исключением некоторых ситуаций.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: