Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба психологической помощи подросткам «Твоя территория» оказалась под угрозой закрытия из-за финансовых проблем

Помогаем: Твоя территория

Служба психологической помощи подросткам и молодежи «Твоя территория» из-за финансовых проблем оказалась на грани закрытия. Об этом «Таким делам» рассказала директор одноименного благотворительного фонда Екатерина Федорова.

«Твоя территория» — это бесплатный анонимный психологический чат для подростков со всей России. К консультантам службы могут обратиться подростки и молодые люди в возрасте до 23 лет. На сайте проекта подробно рассказано, по каким вопросам можно обратиться за помощью: проблемы в семье, на учебе и с законом, столкновение с жестокостью и насилием, сложности с физическим здоровьем и эмоциональным состоянием.

Работа службы помощи детям и подросткам реализовывалась за счет гранта и благодаря стабильности бизнес-партнеров. Когда средства гранта закончились, осталась только помощь партнеров. Сейчас партнеры должны спасать свой бизнес из-за кризиса и не могут финансировать службу, объяснила Екатерина Федорова.

«Запрос в службу помощи также остается. Это может быть связано как с ситуацией коронавируса, так и просто с подростками, которые обращаются каждый день. Мы в любом случае не можем закрыть подростковую линию. Кризисность может быть больше», — сказала Екатерина.

В службе помощи работают психологи-волонтеры и квалифицированные специалисты, которые получают зарплату. Федорова говорит, что поддержка специалистов, работающих на линиях помощи первостепенна, когда ухудшается эмоциональное благополучие людей: переживания, которые испытывают взрослые, отражаются на детях и подростках.

«В это время особенно важна и необходима поддержка работы службы для того, чтобы научиться справляться со стрессом и приобретать устойчивость в период неопределенности», — комментирует она.

Обычно в месяц в службу поступает около трех-четыре тысяч обращений. Екатерина добавила, что «Твоя территория» попробует получить поддержку государства или крупных благотворительных фондов, чтобы получить финансирование на период кризиса.

Екатерина Федорова рассказывала «Таким делам», как анонимный психологический чат для подростков помогает снизить число самоубийств.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: