Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Делаем все возможное, чтобы дети могли продолжить лечиться». Фонд «Настенька» сообщил о сокращении объема пожертвований во время пандемии

Помогаем: Настенька

Председатель фонда «Настенька» Джамиля Алиева рассказала «Таким делам», как коронавирус и кризис отразились на работе организации. По ее словам, сократились пожертвования, также она опасается, что компании-спонсоры уменьшат бюджеты.

Фонд «Настенька» помогает детям с онкологическими заболеваниями с 2002 года. Организация не только поддерживает семьи, где дети проходят лечение, но и помогает в обеспечении больниц современным медицинским оборудованием. Джамиля Алиева рассказала, что пожертвования сократились «пока не существенно», но люди стали отписываться — с последней отчетной рассылки сбор упал в пять раз. Отменилось четыре фандрайзинговых проекта.

«Я думаю, нам надо добиться временной отмены ограничения на зарплату сотрудников фондов. Сейчас мы имеем право расходовать на зарплату 20% от средств, израсходованных на благотворительные цели. Нам важно не дать фондам погибнуть, продержаться, не растерять уникальных специалистов, чтобы мы потом могли многие годы помогать людям», — сказала Джамиля. 

Она рассказала, что у фонда на счету не бывает больших денег, так как чаще всего они получают целевые пожертвования, которые сразу тратят по назначению и отчитываются перед жертвователями. Сейчас руководство фонда оказалось в ситуации, когда после трат на благотворительные цели останется сумма, которой хватит только на месяц оплаты работы сотрудников.

«Думаю, во многих фондах такая же ситуация. Мы все понимаем, что сборы падают и будут падать. Нам должны разрешить распоряжаться деньгами на свое усмотрение на период карантина и действия вируса», — сказала она.  

Пока количество обращений в фонд не растет, и «Настенька» не планирует закрываться — сотрудники разрабатывают антикризисные планы по привлечению пожертвований. В случае сокращения помощи часть подопечных фонда может остаться без поддержки. «Настенька» написала гарантийные письма на 6 миллионов рублей на оплату лечения детей из стран СНГ в московских клиниках.

«Если мы не оплатим счета, лечение будет прекращено, что угрожает жизни детей. Мы делаем все возможное, чтобы дети могли продолжить лечиться. Но в данное время это почти все деньги, которые у нас есть на счетах», — говорят в фонде.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: