Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Потанина запустил конкурс на 500 миллионов рублей, чтобы поддержать НКО в период пандемии

Благотворительный фонд Владимира Потанина запустил конкурс для НКО «Новое измерение» с грантовым фондом в 500 миллионов рублей. Его цель — поддержать социальные проекты в период нестабильности, а также сохранить и укрепить устойчивость российского некоммерческого сектора в перспективе.

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, от деятельности которых зависит качество жизни наиболее уязвимых социальных групп — пожилых, малоимущих, лиц с ограниченными возможностями здоровья, граждан в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей.

Максимальный размер гранта для одной организации — 10 миллионов рублей. Полученные средства должны быть использованы в течение 12 месяцев. Деньги могут быть направлены на сохранение команды и привлечение дополнительных специалистов, укрепление организационно-технического потенциала учреждения, а также формирование у сотрудников навыков работы в изменившихся условиях.

Заявки на участие принимаются до 30 апреля. Все подробности по конкурсу можно найти на сайте фонда.

Фонд Потанина также организовал конкурс «Общее дело» с грантовым фондом в 100 миллионов рублей. Соискателями грантов могут стать некоммерческие организации (НКО) и культурные институции.  Фонд принимает заявки и подводит итоги каждый месяц с марта по сентябрь 2020 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: