Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Спасаем тех, кто спасает нас» в поддержку благотворительных организаций во время кризиса

Благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Спасаем тех, кто спасает нас», чтобы поддержать проверенные некоммерческие организации во время финансового кризиса.

Благотворительные фонды стали одними из первых жертв кризиса, наступившего из-за пандемии коронавируса. Они вынуждены закрывать программы, сокращать объемы помощи и увольнять сотрудников.

«Каждый день мы получаем десятки сообщений из всех регионов страны, о том, что очередной фонд или очередная социальная программа находятся под угрозой закрытия или не понимают, где взять деньги на существование. Все это происходит на фоне жесточайшего экономического кризиса. Если в ближайшее время не случится чудо, нас ждет не только “великая депрессия”, но и серьезная социальная катастрофа», — прокомментировал сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Чтобы спасти фонды, нужно оформить на странице акции nuzhnapomosh.ru/crisis небольшое — от 30 до 300 рублей в месяц — регулярное пожертвование в пользу одной из 216 проверенных благотворительных организаций России.

Акцию уже поддержали Иван Ургант, Юрий Шевчук, Данила Козловский, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, Андрей Звягинцев, Сергей Бурунов, Александр Петров, Евгений Кисин, Иван Noize MC Алексеев, Алексей Кортнев и Михаил Козырев.

Как можно еще поддержать акцию?

  • Поделиться видео в социальных сетях с хештегом #рубльвдень, подписаться на регулярное пожертвование в один или несколько фондов и призвать друзей сделать то же самое, разместив ссылку на акцию — nuzhnapomosh.ru/crisis.
  • Записать собственное короткое видео, в котором рассказать, что вы будете жертвовать рубль в день в фонды, поделиться им в соцсетях с хештегом #рубльвдень и разместить ссылку на акцию.

Благотворительные фонды по всей стране фиксируют снижение пожертвований — у людей и у компаний становится меньше денег, и на первый план выходят вопросы собственного выживания. Вместе с тем востребованность и нагрузка на благотворительные организации растет, потому что нуждающихся в помощи становится все больше.

«Такие Дела» спросили у НКО, как им пришлось перестраивать работу из-за карантина, возросли ли расходы на зарубежные лекарства из-за падения курса рубля и какие меры могли бы помочь пережить этот сложный период.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: