Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума разрешила покупать лекарства через интернет в условиях ЧС

Госдума приняла закон, разрешающий во время ЧС покупать в интернете лекарства, в том числе рецептурные. Документ принят на фоне пандемии коронавируса.

1 апреля Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила закон, в соответствии с которым в условиях эпидемии или ЧС безрецептурные и рецептурные лекарства можно будет купить через интернет, заказав их доставку на дом. Исключение составляют сильнодействующие, психотропные и наркотические вещества — порядок их продажи определит правительство РФ.

Положения документа будут применяться до 31 декабря 2020 года включительно.

31 марта Совет Федерации поддержал закон о праве правительства вводить режим ЧС, одобренный несколькими часами ранее в Госдуме. Документ ушел на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Параллельно Совфед разрешил в 2020 году направлять средства на борьбу с коронавирусом без внесения правок в бюджет РФ, одобрил законы о многотысячных штрафах и уголовной ответственности за нарушения карантина, а также о штрафах до 10 миллионов рублей и лишении свободы до пяти лет за распространение фейков об эпидемии.

Госдума 31 марта приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, которые устанавливают наказание для граждан и юрлиц за распространение фейковых новостей о коронавирусе. Также Госдума ужесточила наказание для нарушителей карантина по коронавирусу и приняла закон о штрафах за нарушение карантина.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: