Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд ОРБИ начал проводить онлайн-консультации для пациентов после инсульта

Сюжет: Пандемия COVID-19
Помогаем: Фонд борьбы с инсультом «ОРБИ»

Фонд ОРБИ объявил, что теперь проводит онлайн-консультации. После обращения на горячую линию любой человек может получить видеоконсультацию для пациента после инсульта.

В фонде объяснили, что на карантин закрылись многие реабилитационные центры и отделения. Во время консультаций специалисты ОРБИ научат ухаживать за пациентом, помогут обустроить домашнюю среду с учетом индивидуальных особенностей.

Читайте также Я и мой инсульт

«Предупредим, как избежать домашнего травматизма, столь частого при инсульте. Подберем индивидуальные упражнения для восстановления, а по видео проконтролируем и скорректируем их. Продолжительность и количество консультаций не ограничено никак — их будет столько, сколько нужно», — отметили в ОРБИ. 

Для получения консультации нужно позвонить на горячую линию по телефону 8 (800) 707-5229 с 9:00 до 21:00 по московскому времени (линия работает без выходных). Консультант переключит на необходимого специалиста, с которым обратившийся определит удобный формат общения и время видеосвязи.

Фонд ОРБИ — первая профильная организация, которая занимается проблемой инсульта в России. Организация оказывает поддержку во всех регионах страны.

По статистике фонда, ежегодно в России случается более 450 тысяч инсультов. Самое главное — как можно скорее распознать инсульт и оказать пациенту медицинскую помощь в первые пять часов. «Такие дела» рассказывали о простых признаках, которые помогут безошибочно отличить инсульт.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Фонд борьбы с инсультом «ОРБИ»»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: