Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

За сутки акции «Спасаем тех, кто спасает нас» россияне пожертвовали фондам миллион рублей

В первые сутки акции «Спасаем тех, кто спасает нас» россияне подписались на ежемесячные пожертвования общей суммой миллион рублей. Средний размер ежемесячного пожертвования на один фонд — 57 рублей.

«Я счастлив, что такое количество людей в такое тяжелое время нашли в себе возможности и силы поддержать тех, кто находится на передовой борьбы с социальными проблемами. Это очень важно не с точки зрения денег, это важно с точки зрения объединения довольно большого количества людей, объединения нас как граждан, как общества. Потому что это показывает, что мы вообще еще живы и что нам важна наша страна. Надеюсь, что этих миллионов будет еще много», — прокомментировал «Таким делам» сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Он отметил, что реклама этой акции не стоила ни одного рубля. «До тех пор пока люди считают важным, чтобы акция жила, она будет жить», — отметил Алешковский. 

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию, чтобы поддержать проверенные некоммерческие организации во время финансового кризиса. Благотворительные фонды по всей стране отмечают снижение пожертвований: у людей и у компаний становится меньше денег и на первый план выходят вопросы собственного выживания. Но востребованность благотворительных организаций и нагрузка на них растет, потому что увеличивается количество нуждающихся в помощи. 

Чтобы помочь фондам, нужно оформить на странице акции nuzhnapomosh.ru/crisis небольшое — от 30 до 300 рублей в месяц — регулярное пожертвование в пользу одной из 216 проверенных благотворительных организаций России.

Акцию поддержали Иван Ургант, Юрий Шевчук, Данила Козловский, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, Андрей Звягинцев, Сергей Бурунов, Александр Петров, Евгений Кисин, Иван Noize MC Алексеев, Алексей Кортнев и Михаил Козырев.

«Такие дела» спросили у НКО, как им пришлось перестраивать работу из-за карантина, возросли ли расходы на зарубежные лекарства из-за падения курса рубля и какие меры могли бы помочь пережить этот сложный период.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: