Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На шоу «Вечерний Ургант» рассказали про акцию «Спасаем тех, кто спасает нас» в поддержку НКО в период коронавируса

Ведущий Иван Ургант во время шоу «Вечерний Ургант» призвал россиян присоединиться к благотворительной акции «Спасаем тех, кто спасает нас» и оформить регулярное пожертвование в любой фонд.

Ургант подчеркнул, что из-за пандемии многие оказались в сложной ситуации, но «больше всего это касается организаций, которые помогают нам с вами, — благотворительных фондов».

«Я рекомендую и призываю вас принять участие в акции #рубльвдень, потому что эта акция не ударит по вашему бюджету, — сказал ведущий. — Нужно выбрать благотворительный фонд, которому вы доверяете, и оформить ежемесячный платеж на этот фонд 30 рублей — все».

1 апреля благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Спасаем тех, кто спасает нас», чтобы поддержать проверенные некоммерческие организации во время финансового кризиса.

«Каждый день мы получаем десятки сообщений из всех регионов страны о том, что очередной фонд или очередная социальная программа находится под угрозой закрытия или не понимает, где взять деньги на существование. Все это происходит на фоне жесточайшего экономического кризиса. Если в ближайшее время не случится чудо, нас ждет не только “великая депрессия”, но и серьезная социальная катастрофа», — прокомментировал сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Чтобы спасти фонды, нужно оформить на странице акции nuzhnapomosh.ru/crisis небольшое — от 30 до 300 рублей в месяц — регулярное пожертвование в пользу одной из 216 проверенных благотворительных организаций России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: