Собянин считает, что бизнес сможет обеспечить неработающих граждан

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против того, чтобы выделять финансовую помощь из бюджета, так как это неподъемно для регионов, сообщает «РИА Новости».

«Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — сказал он.

По мнению Собянина, в этой ситуации бизнес должен проявить свою социальную позицию.

«Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которая сегодня не работает. Еще раз повторю: она не такая большая, правда», — сказал мэр, добавив, что тот бизнес, где больше всего людей прекратили ходить на работу, нуждается в приоритетной поддержке.

Более 20 жителей столицы обратились в Мосгорсуд с коллективным иском к Собянину — они требуют признать незаконным его указ о введении режима самоизоляции.

Заявители ссылаются на статью 55 Конституции, где говорится о том, что права и свободы гражданина могут ограничивать исключительно федеральные законы и только в мере, необходимой для защиты «основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». Также истцы указали на статью 27 Конституции, гарантирующую гражданам свободу передвижения.

Жители Москвы, оставшиеся без работы из-за коронавирусной инфекции, будут до октября получать ежемесячное пособие в размере 19,5 тысячи рублей. Компенсацию смогут получить горожане, которые в 2020 году отработали не менее 60 календарных дней. Пособия будут выплачивать до 30 сентября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: