Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Все остальные виды помощи детям и взрослым недоступны». Фонд «Хрупкие люди» может оплатить только пять экстренных операций

Помогаем: Хрупкие люди

Заместитель директора благотворительного фонда «Хрупкие люди» Елена Грачева рассказала «Таким делам», как кризис и пандемия коронавируса повлияли на работу организации.

«Хрупкие люди» — это фонд, помогающий людям с несовершенным остеогенезом. При этом заболевании у человека бывают частые переломы вследствие незначительной травмы. Фонд работает над созданием системы помощи людям с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией по следующим направлениям: хирургия, консервативное лечение, реабилитация, психологическая помощь и социальная поддержка.

«В целом хрупкие дети и взрослые в группе риска по коронавирусу (искривления позвоночника приводят к сдавленности легких и сниженной двигательной активности). Если кто-то заболеет, прогноз очень пессимистичный», — прокомментировала Грачева.

Фонду пришлось отменить образовательный лагерь на 150 участников, отменили операцию в региональной клинике, потому что пациенты не могут до нее добраться. Также отменилась важная плановая операция подопечной фонда в Германии, в том числе из-за скачка стоимости евро. Пока в фонде отметили умеренный спад пожертвований, «без драмы». 

«Медицинских средств хватит не более чем на пять экстренных операций — пока на словах подтвердили, что они доступны по максимальной стоимости только в частной клинике. Все остальные виды помощи детям и взрослым недоступны», — сказала Елена. 

Фонд установил жесткие лимиты на количество занятий по мобильной реабилитации. Зарплата сотрудников «Хрупких людей» — это процент от безадресных пожертвований. Грачева отметила, что большая часть команды готова работать в условиях отсрочки по выплате зарплаты, пока никого не сокращали.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: