Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Забайкалья запретил профилактический пал травы из-за недостаточного контроля

Глава Забайкальского края Александр Осипов запретил проведение профилактических палов травы во время пожароопасного периода, сообщается на официальном портале региона.

В правительстве отмечают, что большинство мест для проведения профотжигов плохо контролируется специальными подразделениями или не контролируется совсем.

Для поджигателей травы предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа. Для физических лиц он составит от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических и должностных лиц — до миллиона рублей.

По состоянию на 2 апреля площадь лесных пожаров в Сибири достигла 100 тысяч гектаров, передает «Тайга.Info». Больше других регионов пострадало Забайкалье.

В 2019 году лесные пожары с июля бушевали в Сибири — Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, а также в Забайкалье и Якутии. В частности, пожарами было охвачено 569 тысяч гектаров леса Забайкалья.

В апреле Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовные дела в отношении местных чиновников, халатность которых привела к крупному материальному ущербу и росту числа пострадавших во время пожаров в регионе.

Потушить возгорания удалось только в сентябре. По данным Гринписа России, пожары 2019 года стали самыми масштабными за всю современную историю наблюдений с 2001 года, сгорело 13 миллионов гектаров леса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: