Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи Покровской больницы в Петербурге записали видеообращение из-за отсутствия кислорода и средств защиты

Врачи Покровской больницы в Петербурге обратились за помощью в СМИ, чтобы их обеспечили средствами защиты для работы с пациентами, у которых коронавирус. Видеообращение врачей опубликовала «Фонтанка»

«Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции. Мы обращаемся к вам, потому что наше руководство выделяет нам одну-две упаковки средств защиты на отделение, один-два комплекта. Мы не отказываемся от работы в отделении, мы любим наших пациентов, мы хотим выздоровления у всех. Но работать в таких незащищенных условиях, к сожалению, не представляется возможным. От заражения не застрахован никто, статус медика не защищает, вирус не выбирает, не щадит никого», — сказали медики. 

Они отметили, что обращались к руководству с письменной просьбой обеспечить их средствами защиты, но, по их словам, получили отказ. Также врачи заявили, что для лечения пневмонии нужен кислород, но он не проведен в палаты. Они попросили либо провести его, либо обеспечить их кислородными баллонами и медикаментами.

«Наше руководство пообещало разобраться с теми, кто будет жаловаться. Но мы не боимся. Наши жизни, жизни наших близких нам тоже дороги», — заявили медики.

Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина заявила «Фонтанке», что то, что врачи рассказывают в видео, — «это неправда».

В комитете по здравоохранению Петербурга заявили, что Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, — их направляют в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина и Детскую городскую клиническую больницу № 5 имени Филатова.

Комитет отметил, что человек с пневмонией не является «инфекционным больным» и лечением таких пациентов занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими пациентами не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него, подчеркнули чиновники.

«В четком соответствии с рекомендациями ВОЗ медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками. В Санкт-Петербурге, как и во всем мире, присутствует нехватка средств индивидуальной защиты. Однако город наращивает объем средств индивидуальной защиты. В ближайшее время планируется поставка средств индивидуальной защиты со стороны Минпромторга во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург», — отметили в комитете. 

Из районной больницы в Питкяранте уволились анестезиологи и реаниматологи. Власти заявили, что медики не захотели работать с пациентами, у которых коронавирус. Врачи рассказали, что их не обеспечили защитными костюмами и масками.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: