Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязанской области впервые в России у сотрудника колонии выявили коронавирус

У сотрудника исправительной колонии № 5 в Рязанской области выявили коронавирусную инфекцию. У тех, кто был с ним в контакте, взяли необходимые анализы, рассказали в региональном управлении ФСИН.

Тесты на COVID-19 взяли у всех осужденных с признаками ОРВИ, все результаты отрицательные.

У заболевшего сотрудника болезнь проходит в легкой форме. Он и члены его семьи находятся в режиме самоизоляции и в госпитализации не нуждаются. Назначена служебная проверка.

По данным на 6 апреля, у подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые находятся в исправительных учреждениях региона, не выявили ни одного случая коронавируса. В колонии, где было подтверждено заражение сотрудника, стабильная эпидемиологическая обстановка. 

Обновлено в 18:15. По данным неназванного источника «РЗН. инфо», сотрудник ИК-5 прилетел из Таиланда и вышел на работу. Он почувствовал недомогание и вызвал врача, однако не предупредил его о своей поездке. Медик пришел на вызов без защиты, а после общался с другими пациентами. Мужчину и контактировавшего с ним врача изолировали.

Федеральная палата адвокатов призвала защитников по всей стране срочно подавать ходатайства и жалобы об изменении своим подзащитным меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. По их мнению, освобождение людей из СИЗО поможет остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова сообщала, что в московском СИЗО № 1 («Матросская тишина») арестанты начали массово жаловаться на инфекцию, схожую по симптомам с пневмонией. Тесты на коронавирус им не проводят.

За последние сутки в России подтверждено 954 новых случая коронавируса в 49 регионах, два человека скончались. 70% новых заражений приходится на Москву и Подмосковье. Количество зараженных в стране увеличилось на 20% — с 5389 до 6343 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: