Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье вызвали в полицию активиста, который объявил сбор денег на покупку средств защиты для больницы

Активиста из Коломны Вячеслава Егорова, который объявил сбор денег на покупку средств защиты для врачей местной больницы, вызвали в полицию. Ранее в отношении Егорова, участвовавшего в протестах против свалок, завели уголовное дело по «дадинской» статье.

Как написала в фейсбуке адвокат Егорова Мария Эйсмонт, ее подзащитный вместе с другими жителями Коломны решил помочь больнице и приобрести для медиков средства защиты. Главный врач согласился и составил им примерный список необходимого из расчета на 150 коек на три месяца.

Активисты объявили сбор в своих группах, а когда деньги начали поступать, Егорову позвонили из больницы и попросили удалить все посты. Затем его вызвали в полицию для дачи объяснений. Эйсмонт пояснила, что оперативники ведут мониторинг сообщений на предмет фейков о коронавирусе, к которым относят любую критику властей, неготовых к борьбе с пандемией.

Егоров дал объяснения, юридического продолжения истории пока не последовало. На сегодня в Коломне зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом.

На аналогичный допрос в СК вызвали председателя Альянса врачей Анастасию Васильеву после объявления о сборе денег на покупку средств защиты для сотрудников больниц. Когда члены профсоюза повезли купленные маски и другие товары в Окуловскую городскую больницу в Новгородской области, их задержали полицейские. К Васильевой применили удушающий прием и ударили кулаком в живот.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: