Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У главврача пермского онкодиспансера обнаружили коронавирус. Он не ушел на карантин после отпуска за границей

У главного врача онкологического диспансера Пермского края Максима Мезенцева и его жены обнаружили коронавирус. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Сначала тест на коронавирус у Мезенцева был положительным, потом отрицательным, третий анализ подтвердил наличие инфекции. В штабе отмечают, что это произошло из-за того, что коронавирус имеет особенность проявляться и затухать, а природа его пока не изучена. Мезенцев находится в больнице в отдельном боксе. У людей, контактировавших с медиком после его возвращения из отпуска, вирус не обнаружен.

По данным 59.ru, после отпуска в Турции Мезенцев вопреки требованиям Минздрава не ушел на карантин, а пошел на работу и провел конференцию с сотрудниками.

После того как у главврача первичный тест на коронавирус оказался положительным, на карантин отправили около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа учреждения была нарушена. Всего в Пермском крае коронавирус диагностирован у 11 пациентов.

Ранее коронавирус обнаружили у главврача московской больницы в Коммунарке Дениса Проценко. Эту больницу в начале марта выделили для пациентов с признаками ОРВИ, прибывших в Москву из стран с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: