Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве для приезжих с симптомами ОРВИ выделили отдельную больницу

Пациентов с признаками ОРВИ, прибывших в Москву из стран с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», отправят в новую больницу в Коммунарке. Об этом рассказала вице-мэр города Анастасия Ракова, сообщает РБК.

По ее словам, эти меры приняли для улучшения условий самих пациентов, новая клиника — одна из самых крупных и современных в стране. 

«Этот комплекс станет опорным для всех таких пациентов, в дальнейшем все люди с симптомами ОРВИ, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидобстановкой, будут госпитализироваться в этот комплекс», — сказала Ракова.

Пациентов с признаками ОРВИ, которых до этого отправили в Московскую инфекционную клиническую больницу № 1, тоже перевезут в Коммунарку.

Обновлено в 18:57. У всех госпитализированных с подозрением на коронавирус первичный анализ показал отрицательные результаты, сообщает ТАСС.

2 марта у пациента инфекционной больницы № 1 Москвы подтвердилась коронавирусная инфекция. Мужчина прилетел из Италии 23 февраля и жил в частном доме в Подмосковье, а 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. Оттуда его госпитализировали в инфекционную больницу. Врачи госпитализировали 13 пассажиров рейса, прибывшего из Италии, а также 11 человек из окружения пациента. На карантине находятся 83 человека.

В Роспотребнадзоре рассказали, что пройти диагностику на вирус COVID-19 можно только в центрах гигиены и эпидемиологии ведомства. Диагностические тест-системы не поставляются в частные клиники

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: