Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин предложил на полгода отсрочить уплату взносов малого и среднего бизнеса в страховые фонды

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Об этом он сказал во время обращения к главам регионов.

Путин сказал, что нужно смягчить удар для бизнеса из-за коронавируса: потери для него серьезны. Он предложил распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам, как для микробизнеса.

Путин отметил, что нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать.

«Это серьезное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать», — сказал президент.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 апреля рассказал, что государство предоставит отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества. Он отметил, что малые и средние предприятия запретят отключать от коммунальных услуг, даже если они не смогут вовремя за них платить. По этому долгу не будут начисляться штрафы, погасить задолженность можно будет в рассрочку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: