Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство пообещало бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что государство предоставит отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества. Об этом он заявил в прямом эфире «России 24»

«В течение шести месяцев небольшие компании будут платить аренду, исходя из своих фактических доходов, а накопленную в течение этого времени задолженность гасить в течение года в рассрочку, чтобы учесть также интересы собственников коммерческой недвижимости, которые готовы работать по этой схеме. Мы рекомендуем регионам предоставить им скидки по налогу на имущество», — сказал премьер.

Он отметил, что малые и средние предприятия запретят отключать от коммунальных услуг, даже если они не смогут вовремя за них платить. По этому долгу не будут начисляться штрафы, погасить задолженность можно будет в рассрочку.

Накануне Мишустин предложил предоставить льготы социально ориентированным некоммерческим организациям из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Мы предлагаем распространить мораторий на проверки на социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, социально ориентированным НКО в наиболее пострадавших отраслях будут предоставлены те же льготы, что и субъектам малого и среднего предпринимательства», — сказал он.

Минюст предложил перенести для некоммерческих организаций срок представления отчетности из-за коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: