Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Кубани через суд добился отмены протокола за то, что вез беременную жену к врачу во время карантина

Жительница Крымска Ольга рассказала «Таким делам», что ее мужу выписали протокол за то, что он без спецпропуска вез ее на процедуры в женскую консультацию. На суде 8 апреля протокол аннулировали.

С 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина. Жителям и отдыхающим запретили покидать дома за исключением жизненно необходимых случаев. Для передвижения на автомобилях нужен пропуск.

По словам Ольги, утром 3 апреля они с мужем ехали к врачу на своем автомобиле — пропуска у них не было.

«Мы попали в ДТП. После этого сотрудник у нас попросил спецпропуск, мы сказали, что у нас нет пропуска на автомобиль. Он спросил: “Куда вы едете?” Я сказала, что в женскую консультацию, так как я состою на учете по беременности, и предоставила ему заключение от своего врача о том, что я прохожу лечение на дневном стационаре. [Губернатор Краснодарского края Вениамин] Кондратьев сказал же, что люди могут выезжать в экстренных случаях. На что он мне сказал, что это не экстренно и выписал протокол», — сказала Ольга.

Мужу Ольги вменили нарушение части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) (копия протокола есть в распоряжении редакции). Вечером 8 апреля был суд, который протокол аннулировал.  

На жительницу Москвы Светлану составили протокол как на нарушительницу режима самоизоляции. Женщина рассказала «Таким делам», что она две недели провела на карантине и получила отрицательный анализ на коронавирус.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: