Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На жителя Мурманской области завели дело за нарушение карантина

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Апатитов. Мужчина приехал из-за границы и не остался дома в режиме самоизоляции, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мурманской области.

По данным полиции, 36-летний мужчина приехал домой, не обратился за медпомощью, не остался дома на 14 дней, а также не сообщил о своей поездке на горячую линию.

Почувствовав ухудшение здоровья, мужчина продолжал ходить на работу. 21 марта его госпитализировали и подтвердили у него диагноз COVID-19.

«Действия подозреваемого повлекли за собой массовое инфицирование граждан коронавирусной инфекцией», — отметили в полиции, не уточнив, сколько человек заразилось.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий). ТАСС уточняет, что мужчина ездил на Кубу.

Жителю Крымска выписали протокол за то, что он без спецпропуска вез беременную жену на процедуры в женскую консультацию. На суде 8 апреля протокол аннулировали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: