Петербургские НКО вывезут людей из интернатов на время пандемии

Петербургские некоммерческие организации «Антон тут рядом», «Перспективы» и «ГАООРДИ» готовятся выводить людей из интернатов на время пандемии коронавируса. Об этом сообщила основательница центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус. В интернатах находится много людей из группы высокого риска, при этом туда каждый день приходят сотрудники, которые ездят на общественном транспорте.

Она рассказала, что президент «Перспектив» Мария Островская две недели добивалась от руководства интернатов разрешения вывести оттуда людей из группы высокого риска.

«Благодаря усилиям Нюты Федермессер от федеральной власти пришла бумага, разрешающая нам это сделать, и вместе с Нютой мы провели зум-конференцию с комитетом по соцзащите и директорами интернатов. Сейчас утверждается логистика перемещений», — написала Аркус.

Она отметила, что от «Антона» будут работать 15 сотрудников — на площадке сопровождаемого проживания организации и на нескольких площадках «Перспектив». Аркус подчеркнула, что вне рабочих смен сотрудники будут находиться в режиме полной самоизоляции.

«Обращаюсь прежде всего к тем нашим партнерам и друзьям, у кого есть водители с машиной. Обращаюсь также и к автоволонтерам, согласным соблюдать наши правила и сотрудничать системно. Конечно, бензин и дезинфекция — за счет фонда», — написала Любовь.

Тех, кто готов помочь, она призвала звонить по телефонам: +7 (812) 429-4912 и +7 921 932 9395, а также писать на почту info@outfundspb.ru.

Минтруд, Минпросвещения, Минздрав и Роспотребнадзор подписали письмо, где предложили разгрузить стационарные учреждения социального обслуживания. Людей из детских домов и психоневрологических интернатов устроить в кровные семьи, к родственникам, на сопровождаемое проживание в НКО или к тем, с кем у подопечных возникли «устойчивые личные связи».

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская рассказала «Таким делам», насколько актуальны предлагаемые чиновниками меры. Она поддержала предложение властей и объяснила, почему это важно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: