Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове из перинатального центра, где разместят пациентов с COVID-19, уволились 26 врачей

В Саратове из перинатального центра уволились 26 врачей после того, как было объявлено, что учреждение временно отдают под размещение пациентов с COVID-19, сообщил главврач центра Олег Костин.

По словам Костина, которые приводит ИА «Свободные новости», часть медиков уволилась из страха перед новым вирусом, а еще 10 человек достигли возраста 60 лет и более — им Костин сам предложил уйти, опасаясь за их здоровье. «Когда все закончится, их всех возьмем назад, они высокие профессионалы», — заявил главврач.

Костин также пересказал слова терапевта, которая ушла из-за риска заражения: «Мне один терапевт, прежде чем уволиться, говорит: “У меня семья и дети”. Я ей говорю: “Так у нас у всех тоже семьи и дети!” А она: “Мне плевать на ваши семьи и детей”».

По оценке Костина, оставшиеся медики смогут охватить только 60 коек. Также сообщается, что после окончания эпидемии центр продолжит выполнять прежнюю функцию и будет принимать рожениц.

В Уфе у 170 врачей и пациентов закрытой на карантин больницы нашли коронавирус. 5 апреля больницу продезинфицировали, а 6 апреля, когда врачи пришли на работу, их заперли и под страхом уголовного наказания запретили покидать свои отделения. В медучреждении остаются около 600 пациентов и 500 врачей, всех их тестируют на коронавирусную инфекцию.

За последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев коронавируса в 57 регионах. Больше всего новых случаев заражения в Москве — 1124, Подмосковье — 182, Коми — 58 и Петербурге — 34. За сутки 18 человек скончались, выздоровели 97.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: