Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство РФ расширило действие ипотечных каникул на кредиты до 4,5 миллиона рублей

Правительство расширило действие ипотечных каникул до 4,5 миллиона рублей в Москве и до 2 миллионов рублей в регионах, заявил в ходе совещания премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Меры приняты в связи с кризисом на фоне пандемии коронавируса.

Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, потолок ипотечных каникул установлен на кредиты в размере 3 миллионов рублей.

Мишустин не уточнил, будут ли повышены лимиты для кредитов другого вида.

6 апреля правительство РФ установило максимальный размер кредитов, по которым заемщики могут получить кредитные каникулы. Сумма потребительского кредита для граждан не должна превышать 250 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч. Максимальная сумма автокредита составляет 600 тысяч рублей, ипотеки — 1,5 миллиона рублей.

Кредитные каникулы также предусмотрены для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

8 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству расширить программу каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: