Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил правительству расширить программу по кредитным каникулам

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству расширить программу каникул по потребительским и ипотечным кредитам. Об этом он заявил на совещании с главами регионов.

«В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего количества людей», — сказал Путин. 

Правительство России 6 апреля установило максимальный размер кредитов, по которым заемщики могут получить кредитные каникулы. Сумма потребительского кредита для граждан не должна превышать 250 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч.

Максимальная сумма автокредита составляет 600 тысяч рублей, ипотеки — полтора миллиона рублей. Лимит по кредитной карте физических лиц — 100 тысяч рублей.

Кредитные каникулы также предусмотрены для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей.

Альфа-банк 7 апреля приостановил выдачу кредитов работникам отраслей, наиболее сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса. В банке пояснили, что стремятся защитить других своих клиентов от «чрезмерных рисков».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: