Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве остановили первого водителя, нарушившего карантин после лечения от коронавируса

В Москве полицейские остановили первого водителя, нарушившего домашний карантин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

22 марта мужчину госпитализировали в стационар НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. Его выписали 4 апреля и обязали до 18 апреля соблюдать домашний карантин.

Нарушителя задержали на пересечении МКАД и Щелковского шоссе, его в сопровождении полиции отправили в больницу, а автомобиль поставили на спецстоянку.

По словам начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова, каждый пациент подписывает соглашение о соблюдении карантина и внесении его данных в соответствующую базу. Нарушителей, которые передвигаются по городу пешком или на машине, могут остановить полицейские, сверить их данные с базой и составить протокол. Также нарушения фиксируются камерами наблюдения.

Депутаты Мосгордумы приняли закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции и ввели штрафы. Граждан будут штрафовать на 4 тысячи рублей, а если выехать в город на транспорте, то штраф достигает 5 тысяч рублей.

В апреле в Уфе суд оштрафовал на 15 тысяч рублей 33-летнего мужчину, который вышел перепарковать автомобиль во время режима самоизоляции. Это первый штраф в России, предусмотренный новой версией Кодекса об административных правонарушениях. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: