Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Йошкар-Оле от коронавируса умерла сотрудница СИЗО. Изолятор закрыли на карантин

Первой умершей от коронавируса в Марий Эл оказалась сотрудница СИЗО-1 в Йошкар-Оле. Об этом «Медиазоне» рассказал председатель республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Яликов. 

Яликов добавил, что получил информацию от помощника главы регионального управления ФСИН Олега Савельева. Пока у ОНК нет данных о заболевших в следственном изоляторе.

«Мы отправили запрос во ФСИН, достаточно ли средств защиты, где будут лечить арестованных в случае заражения», — сказал Яликов.

В управлении ФСИН по Марий Эл сообщили, что СИЗО-1 закрыли на 14-дневный карантин. В течение этого времени сотрудники изолятора, заступившие на дежурство, будут работать бессменно, сообщает «РИА Новости».

«Они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для них организовано трехразовое питание, места для отдыха и сна», — отметили в управлении.

Юрист фонда «Русь сидящая» Ольга Подоплелова рассказывала «Таким делам», что ФСИН «не готова предпринимать какие-либо меры для борьбы с угрозой распространения коронавируса».

«Если сейчас не предпринять меры для освобождения значительного количества заключенных и обеспечения надлежащей санитарной обработки и медицинской помощи тем, кто остается в изоляторах и колониях, ситуация очень быстро обострится», — говорила Ольга.

Фонд «Общественный вердикт» обратился к главе ФСИН Александру Калашникову с требованием проверить информацию о случаях заболевания коронавирусом в колониях и СИЗО России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: