Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Две трети российских регионов смягчили запреты, введенные из-за коронавируса

Большинство российских регионов — 56 из 85 — смягчили запреты для граждан и бизнеса, введенные из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нормативно-правовые акты субъектов.

Расширен список предприятий, которые могут работать в апреле, объявленном Путиным нерабочим. Среди них системообразующие производства и социально важные организации (многофункциональные центры, службы занятости, нотариальные и страховые компании), оптики и химчистки. Частично открылись магазины со стройматериалами и садовым инвентарем.

В Архангельской области, Алтайском и Приморском краях жителям разрешили ездить на дачу, в Хакасии — гулять с детьми недалеко от дома, в Удмуртии — совершать пробежки. В Ханты-Мансийском автономном округе вновь заработали шиномонтажные мастерские, автомойки, строительные организации, салоны красоты, на Чукотке — кинотеатры, бани, солярии, маникюрные и массажные салоны.

По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, около 90% предпринимателей пострадали из-за нестабильности в экономике, связанной с коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: