Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Выживаем за счет онлайна, все остальное пока поставили на паузу». «Собиратор» рассказал об угрозе закрытия

Помогаем: РазДельный Сбор

Проект по раздельному сбора мусора “Собиратор” перешел на удаленную работу и отправил в неоплачиваемый отпуск всех сотрудников, кто не связан с онлайн-работой, так как их работу нечем оплачивать. Об этом рассказала “Таким делам” пресс-секретарь проект Анастасия Базарнова. 

“У нас закрылся «Экоцентр», с сегодняшнего дня не работает «Экомобиль», внедрение [раздельного сбора в учреждениях] мы не можем делать, не можем продавать лекции и другие услуги оффлайн. Выживаем за счет онлайна, все остальное пока поставили на паузу, придумываем онлайн-форматы: лекции, онлайн-тренера, онлайн-марафон. Наш магазин и его курьеры еще работают”, — рассказала Базарнова. 

Отказ от работы “Экомобиля” в организации объясняют тем, что переработчики вторсырья сейчас снизили цены на него и ограничили количество принимаемого. У “Собиратора” при этом нет возможности на долгое время оставлять в каком-либо помещении большое количество вторсырья.

Читайте также Два веселых бака  

Пожертвований в марте у организации было даже больше, чем обычно, потому что в блоге “Собиратора” было много написано о его проблемах. Но уже в апреле, говорит Базарнова, ситуация может поменяться. Коммерческих спонсоров у “Собиратора” нет. “У нас в соцсетях вообще не было никакой рекламы, сейчас мы об этом задумываемся, иначе мы просто не выживем”, — говорит Базарнова.

Никакой дополнительной господдержки организация в нынешней ситуации не получила. 

“Сложно рассчитать, насколько нам хватит имеющихся средств, чтобы оставаться на плаву. Мы отправили в неоплачиваемый отпуск всех, кроме редакции сайта и соцсетей и «Полезного магазина». Рассматриваем угрозу, что вообще закроемся. Но думаю, что в онлайн-виде мы точно останемся. Просвещением мы будем заниматься в любом случае. Закрываться не хотелось бы, мы предоставляем уникальные услуги. Надеюсь, что мы быстро оправимся после карантина”, — сказала Анастасия Базарнова.

“Собиратор” просит прямой финансовой поддержки у граждан страны. “У нас никогда не было никакого финансирования, у нас нет накоплений на черный день”, — заключила Базарнова

Организация “Собиратор” — благотворительный проект московского отделения экодвижения “РазДельный сбор”, существующего более 9 лет. Основной профиль “Собиратора” — сбор и сдача на переработку вторсырья из офисов, квартир и жилых домов.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: