Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин предложил создать единый резерв лекарств и средств защиты для борьбы с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Президент РФ Владимир Путин предложил подумать над формированием единого федерального резерва средств защиты и препаратов для борьбы с коронавирусом. Об этом он сказал на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Президент отметил, что врачам не всегда хватает медицинских средств защиты и эту нехватку нужно устранять. При необходимости для борьбы с коронавирусом необходимо задействовать средства Минобороны, добавил Путин.

Читайте также Маски, еда и цветы. Как помочь врачам во время пандемии коронавируса?

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что больше всего заразившихся коронавирусом в Москве и Московской области. Другие регионы по заболеваемости отстают от Москвы на 3-4 недели, добавила она. По всей стране уже развернуто 40 тысяч коек из планируемых 95 тысяч.

В России появилось движение волонтеров, которые на своих 3D-принтерах печатают защитные приспособления для врачей и медсестер. Подобные объединения действуют уже во многих странах, но в нашем государстве у движения своя специфика: по словам волонтеров, врачи просят не рассказывать, что больницы обращаются к ним за помощью.

Помочь врачам пытаются благотворительные фонды, предприниматели и граждане. «Такие дела» собрали подборку акций, участвуя в которых можно помочь врачам в борьбе с пандемией коронавируса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: