Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция взяла под охрану семью из Иркутской области после травли из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Усть-Куте семья, где ребенок заболел коронавирусом, пережила травлю. Данные членов семьи опубликовали в соцсетях после того, как появилась публикация о первом человеке с COVID-19 в городе, сообщает пресс-служба районной администрации.

Женщина с двумя детьми вернулась в Усть-Кут после отдыха в Таиланде. После двухнедельной самоизоляции она вышла на работу, и через сутки пришли результаты тестов всей семьи на COVID-19. У женщины и старшей дочери анализ был отрицательным, а у семилетнего ребенка положительным. При этом у него не было признаков коронавируса.

Областной оперативный штаб опубликовал новость о первом случае COVID-19 в Усть-Куте. После этого в соцсетях появились данные о семье, оскорбления и угрозы. Семья отказалась от госпитализации и остается в квартире. Для охраны рядом с ними находится отряд полиции.

Администрация Усть-Кутского района попросила МВД провести проверку из-за разглашения персональных данных и травли семьи с заболевшим ребенком.

Житель Уфы Илья, прилетевший из Китая, пожаловался, что в инфекционной больнице его отказались обследовать на коронавирус. Когда медики узнали, что Илье нужно сдать анализы на наличие заболевания, они отказались открыть дверь и с криками отправили его в приемный покой больницы. Там мужчина снова получил отказ в сдаче анализов, и его попросили уйти через черный ход.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: