Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прилетевший из Китая житель Уфы пожаловался на отказ больницы обследовать его на коронавирус

Житель Уфы, прилетевший из Китая, пожаловался на отказ в больнице обследовать его на наличие коронавируса. Об этом сообщает Ufa1.ru.

27-летний Илья прилетел в Уфу из Пекина, где проработал более восьми месяцев. Отец молодого человека посоветовал ему пройти обследование на коронавирус в инфекционной больнице № 4. Когда медики узнали, что Илье нужно сдать анализы на наличие заболевания, они отказались открыть ему дверь и с криками отправили в приемный покой больницы. Там Илья снова получил отказ в сдаче анализов и его попросили уйти через черный ход.

«Такие дела» обратились за комментарием в министерство здравоохранения Башкирии, на момент публикации ответ не был получен.

Читайте также «В глазах россиян мы равны коронавирусу». Как изменилось отношение к китайцам после обнаружения вируса?

Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению КНР, за минувшие сутки от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в Китае скончались 97 человек. Из них 91 — в провинции Хубэй. Всего на 10 февраля от инфекции умерли 910 человек, количество заболевших достигло 40 171. Около 6500 госпитализированных пациентов находятся в тяжелом состоянии. Выздоровели 3342 человека.

В России зафиксировано только два случая заболевания. Одна из заболевших — китайская студентка Тюменского индустриального университета, еще один пациент был выявлен в Забайкальском крае — он также гражданин Китая. Оба заболевших изолированы и проходят лечение, распространения заболевания не произошло.

Эвакуированные из Китая граждане РФ и СНГ находятся на карантине в санатории «Градостроитель» в 30 километрах от Тюмени. Жители региона и различные организации, в том числе волонтерские, запустили флешмоб #своихнебросаем с призывом прекратить панику по поводу размещения людей на карантин в санатории.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: