Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Банк «Точка» открыл фонд помощи предпринимателям, пострадавшим от пандемии и кризиса

Банк «Точка» открыл фонд помощи предпринимателям и предприятиям, которые пострадали от кризиса и пандемии коронавируса. Об этом «Таким делам» сообщили в банке.

Подать заявку на безвозмездную материальную помощь может каждый клиент банка. В первую очередь финансовую помощь смогут получить компании старше года, которые принадлежат к одной из пострадавших отраслей экономики.

Также на финансовую помощь смогут рассчитывать те, кто не может договориться с арендодателем об арендных каникулах, и те, кому нужны деньги на выплату зарплаты сотрудникам. Лимит единовременной выплаты — 200 тысяч рублей.

Фонд будет пополняться за счет добровольных взносов клиентов банка, сама «Точка» внесет 10 миллионов рублей. Клиенты могут передать деньги в фонд двумя способами: установить процент для перечисления с каждого платежа или пожертвовать любую сумму в интернет-банке. Поступившие средства распределят между ИП и компаниями, подавшими заявки в интернет-банке. Пока жертвовать могут только клиенты «Точки», в будущем эта возможность появится у всех желающих.

«Некоторые предприниматели сегодня переживают подъем — их бизнес-модель как никогда успешна. Другие оказались на грани выживания — их, к сожалению, очень много. Мы видим, что многие бизнесмены готовы помогать тем, кому не повезло. Они четко понимают, что только взаимовыручка сейчас может сработать, так как помощи ждать особо не от кого. Взаимодонаты — это возможность прозрачно и без лишней бюрократии поддержать друг друга. И, конечно, мы сами тоже в деле», — отметила сооснователь банка «Точка» Яна Ганник.

15 апреля президент России Владимир Путин попросил правительство оказать прямую помощь малому и среднему бизнесу от государства. В частности, он предложил выделить средства для государственной помощи, которые в том числе можно будет направить на выплаты зарплат. Поддержка государства бизнесу будет складываться из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Чтобы ее получить, нужно сохранить 90% работников на 1 апреля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: