Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин предложил оказать прямую и безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу от государства

Президент РФ Владимир Путин предложил оказать прямую помощь малому и среднему бизнесу от государства. Об этом он сказал во время совещания с правительством в прямом эфире «России 24».

Путин предложил добавить в перечень наиболее пострадавших компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами.

Средства от государственной помощи можно будет направить в том числе на выплаты зарплат. Поддержка государства бизнесу будет из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Чтобы ее получить, нужно сохранить 90% работников на 1 апреля.

Путин добавил, что не менее 75% объема зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка.

Это выступление президента стало четвертым с момента пандемии коронавируса. 8 апреля Владимир Путин в ходе обращения к россиянам пообещал дополнительные выплаты врачам и медсестрам, контактирующим с зараженными коронавирусом, а также дополнительную поддержку бизнеса и семей, где родители остались без работы из-за пандемии.

О поддержке НКО в этом обращении президент не говорил. До этого Путин поручил правительству поддержать социально ориентированные некоммерческие организации, которые помогают россиянам в связи с пандемией коронавируса. Представители третьего сектора говорили, что непонятно, кого именно затронут эти меры поддержки, и указывали, что некоммерческие организации особенно пострадали во время кризиса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: